sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Doce de Abóbora....



Foto Daqui

Fiz esse doce esses dias mas já acabou...adoro comer doce com queijo branco...na falta de queijo branco pode ser o amarelo rs...o vermelho, o preto, o azul...

Qualquer queijo é bommmmmmmmmm...filha de mineiro desde piquinininha né????

Vamos lá...

Esse doce é aquele que fica os pedaços com aquela casquinha durinha por fora e molinho por dentro mas não precisa deixar de molho na cal virgem.

Para 1 kg de pedaços de abóbora ( tipo
pescoçuda DESCASCADA)
800g de açucar tipo cristal (usei o comum, não tinha o outro)
alguns cravos e canela em pau

Modo de Fazer:

Descasque e corte a abóbora em pedaços médios.
Coloque numa panela a abóbora com o açúcar por cima, deixe tampado até o dia seguinte.

Esse açúcar vai virar uma aguinha e envolver todos os pedaços.

Destampe, coloque uns cravos e canela (se gostar) e leve ao fogo em média por 30 minutos.

Aqui em casa 25 foi o suficiente.

Gentemmmmmmm   fica delicioso...aqueles pedacinhos durinhos...cristalizados e a caldinhaaaaaa

É isso...



#Prontobabei

4 comentários:

  1. Oii, Ro !!!

    Hummmm delícia ... fácil essa sua receita, já salvei aqui !!!

    Até eu que não sou mineira amooo queijo ....delicia !!!

    Beijinhos

    Ana

    ResponderExcluir
  2. Um que dilicia =) tb babei kkkk
    Bjks ;)

    ResponderExcluir
  3. Adoro doce com queijo. Me faz lembrar os doces de figo que comia em Caxambu com queijo mineiro do bom!!! Hummm... E esse doce de abobora fica do jeito que eu gosto. Gostei da dica de deixar um dia para o outro na calda de açucar.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  4. Delicia anotando, para fazer, bjss
    www.decorafino.com.br

    ResponderExcluir

Web Statistics